欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 合唱

黑龙江省歌舞剧院歌剧团 《中外声乐作品音乐会》 《茶花女》剧组中外声乐作品合唱、重唱、独唱小组 2019年5月18日 19:30    (1084场)

黑龙江省歌舞剧院歌剧团 《中外声乐作品音乐会》 《茶花女》剧组中外声乐作品合唱、重唱、独唱小组 2019年5月18日 19:30 (1084场)

演出日期: 2019-05-18
演出时间:
演出地址:道里区通江街82号
交通路线:13路、15路、47路、114路、126路、132路、136路、348路、(通江街站)2路
演出场馆:哈尔滨老会堂音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息

节目单

钢琴艺术指导:袁野

项目负责人、导演、合唱排练:王文

1、《纺织姑娘》俄罗斯民歌

演唱:于佳、彭黎黎、王晓帆、白鸥

2、“哈巴涅拉舞曲”(法)比才

选自法国歌剧《卡门》

演唱:王晓帆(女中音)

3、《啊,我的太阳》意大利歌曲

演唱:王文(男高音)

4、“小路” 绥远民歌

演唱:彭黎黎(女高音)

5《红莓花儿开》俄罗斯民歌

演唱:于佳、彭黎黎、王晓帆、白鸥

6、《祖国,慈祥的母亲》张鸿西词 陆在易曲

演唱:王文(男高音)

7、《卡迪斯城》

演唱:王晓帆(女中音)

8、《美丽的西班牙女郎》意大利歌曲

演唱:王文(男高音)

9、“漫步街上”(意)普契尼

选自意大利歌剧《艺术家的生涯》

演唱:彭黎黎(女高音)

10、《在那遥远的地方》内蒙民歌

演唱:于佳、彭黎黎、王晓帆、白鸥

11、“你是我渴望见到的人”(意)威尔第

选自意大利歌剧《茶花女》

演唱:彭黎黎(女高音)

12、“激动沸腾的心”(意)威尔第

选自意大利歌剧《茶花女》

演唱:王文(男高音)

13、“塞维利亚老城边”(法)比才

选自法国歌剧《卡门》

演唱:王晓帆(女中音)

14、“饮酒歌”(意)威尔第

选自意大利歌剧《茶花女》

演唱:王文、彭黎黎,于佳、王晓帆、白鸥

 

 (以当场演出节目为准)

 


 

黑龙江省歌舞剧院歌剧团简介

      黑龙江省歌舞剧院歌剧团是全省优秀声乐人才聚集的国有团体,有一批我国、我省具有较高知名度和影响力的声乐演员。前身为黑龙江省歌舞剧院合唱团。曾成功的创排了大型民族音乐剧《鹰》,大型原创歌舞《中华吟》,并分别获得了文华大奖和文华新剧目奖。该团同时拥有一支广大歌剧爱好者组成附属歌剧合唱团。2007年底排演了世界著名歌剧《图兰朵》,受到各界人士高度赞誉,后改为黑龙江省歌舞剧院歌剧团。去年歌剧团又成功上演了威尔第的歌剧《茶花女》。

 



王文  项目负责人、导演、指导教师

      男高音,获国务院政府专家特殊津贴和黑龙江省政府专家特殊津贴,黑龙江省优秀中青年专家。现任黑龙江省歌舞剧院国家一级演员。毕业于沈阳音乐学院声乐系。在校期间学习男中音,毕业后改唱男高音。先后在大型音乐剧《鹰》中饰演龙塔尔汗王子、歌剧《图兰朵》中饰演卡拉夫王子、歌剧《茶花女》中饰演阿尔弗莱德。以及项目负责人,艺术总监,导演。


 




于佳  女高音

      音乐教师,毕业于哈尔滨学院音乐教育系。曾获得全国校外辅导优秀教师。多次获得省音乐教师基本功大赛全能一等奖、声乐一等奖,市艺体优秀工作者,市师德标兵称号。


 



袁野  钢琴艺术指

      毕业于沈阳音乐学院,现就职于黑龙江省歌舞剧院。多次担任“三大男高音钢琴伴奏”、“傅庚辰作品音乐会”钢琴伴奏等,在黑龙江省歌舞剧院歌剧团排演的歌剧《茶花女》任艺术指导。多次代表剧院赴国外演出,和参加剧院多场大型演出 。在各大赛事中任艺术指导及钢琴伴奏,荣获大赛金钟奖伴奏二等奖。在《黄河大合唱》和红色歌剧诗《江姐》中任钢琴艺术指导。


  



王晓帆  女中音

      黑龙江省歌舞剧院独唱演员,毕业于黑龙江大学艺术学院音乐表演专业。


 


 

白鸥 女中音

      进修于中央音乐学院,在校期间曾荣获“十佳杰出青年”荣誉称号。中华情全国比赛中获得二等奖。


 



彭黎黎  女高音

      毕业于沈阳音乐学院声乐专业。曾获第三届国际美亚声乐大赛金奖。全国蒲公英杯声乐大赛美声组金奖,第六届亚洲艺术盛典声乐大赛金奖等。