欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 合唱

黑龙江省歌舞剧院歌剧团 《中外声乐作品音乐会》 《茶花女》剧组中外声乐作品合唱、重唱、独唱小组 2019年3月9日 19:30    (1044场)

黑龙江省歌舞剧院歌剧团 《中外声乐作品音乐会》 《茶花女》剧组中外声乐作品合唱、重唱、独唱小组 2019年3月9日 19:30 (1044场)

演出日期: 2019-03-09
演出时间:
演出地址:道里区通江街82号
交通路线:13路、15路、47路、114路、126路、132路、136路、348路、(通江街站)2路
演出场馆:哈尔滨老会堂音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息

节目单

钢琴艺术指导:袁野

项目负责人、导演、合唱排练:王文

1、《我爱你、塞北的雪》 王德 词  刘锡津 曲

演唱:彭黎黎、于佳、李珍珍、白鸥、周威、王雍皓、姜述国、马里(合唱、徐景新改编) 

2、“斗牛士之歌”(法)比才 选自歌剧《卡门》

演唱:姜述国(男中音)

3、《在那遥远的地方》哈萨克民歌

演唱:于佳、彭黎黎、李珍珍、白鸥、周威、王雍皓、姜述国、马里(合唱)

4、《卡林卡》俄罗斯民歌

演唱:于佳、彭黎黎、李珍珍、白鸥、周威、王雍皓、姜述国、马里

5、“漫步街上”(意)普契尼 选自歌剧《绣花女》

演唱:彭黎黎

6、《乘着歌声的翅膀》(德)门德尔松

演唱:周威、王雍皓、姜述国、马里

7、《半个月亮爬上来》青海民歌

演唱: 于佳、彭黎黎、李珍珍、白鸥、周威、王雍皓、姜述国、马里(无伴奏合唱,蔡佘文编曲)

8、《重归苏莲托》意大利歌曲

演唱:王文(男高音)

9、《在路旁》巴西民歌

演唱:彭黎黎、于佳、李珍珍、白鸥、周威、王雍皓、姜述国、马里

10、《玛依拉》新疆民歌

演唱:于佳、彭黎黎、李珍珍、白鸥、周威、王雍皓、姜述国、马里(合唱)

11、“亲切的名字”(意)威尔第 选自歌剧《弄臣》

演唱:张琪(女高音)

12、《雪绒花》(美)R.罗杰斯

演唱:于佳、彭黎黎、李珍珍、白鸥、周威、王雍皓、姜述国、马里

13、“告别巴黎”(意)威尔第 选自歌剧《茶花女》的二重唱

演唱:王文(男高音)、张琪(女高音)

14、《掀起你的盖头来》新疆民歌

演唱:于佳、彭黎黎、李珍珍、白鸥、周威、王雍皓、姜述国、马里

  

(以当场演出节目为准)

 

 

黑龙江省歌舞剧院歌剧团简介

    黑龙江省歌舞剧院歌剧团是全省优秀声乐人才聚集的国有团体,有一批我国、我省具有较高知名度和影响力的声乐演员。前身为黑龙江省歌舞剧院合唱团。曾成功的创排了大型民族音乐剧《鹰》,大型原创歌舞《中华吟》,并分别获得了文华大奖和文华新剧目奖。该团同时拥有一支广大歌剧爱好者组成附属歌剧合唱团。2007年底排演了世界著名歌剧《图兰朵》,受到各界人士高度赞誉,后改为黑龙江省歌舞剧院歌剧团。去年歌剧团又成功上演了威尔第的歌剧《茶花女》。

 

 

王文  项目负责人、导演、指导教师

男高音,获国务院政府专家特殊津贴和黑龙江省政府专家特殊津贴,黑龙江省优秀中青年专家。现任黑龙江省歌舞剧院国家一级演员。毕业于沈阳音乐学院声乐系。在校期间学习男中音,毕业后改唱男高音。先后在大型音乐剧《鹰》中饰演龙塔尔汗王子、歌剧《图兰朵》中饰演卡拉夫王子、歌剧《茶花女》中饰演阿尔弗莱德。以及项目负责人,艺术总监,导演。


 


 

 

   女高音

毕业于哈尔滨师范大学音乐学院。多次在我省重大演出及新年交响音乐会中担任独唱。演唱了大量的优秀中外声乐作品。曾随黑龙江省交响乐团代表国家赴阿尔及利亚国际音乐节和土耳其安卡拉大学等地举办交响音乐会。在歌剧《茶花女》中,担任女主角薇奥列塔。是我省优秀新生代青年女高音


 



 

王雍皓 男高音 

        黑龙江省歌舞剧院青年演员,毕业于哈尔滨师范大学音乐学院声乐歌剧系,成功举办个人毕业独唱音乐会。多次参加省内歌剧、交响音乐会等大型演出。在歌剧《茶花女》中饰演约瑟夫以及加斯通;在歌剧《江姐》中饰演华为。





姜述国  男中音

黑龙江省歌舞剧院声乐演员。毕业于天津音乐学院声乐歌剧系。曾参演过多部歌剧:《图兰朵》、《费加罗的婚礼》以及中国歌剧《江姐》、《中华吟》、《红雪花》等,在歌剧《茶花女》中饰演老亚茫。


 


 

 

于佳  女高音

音乐教师,毕业于哈尔滨学院音乐教育系。曾获得全国校外辅导优秀教师。多次获得省音乐教师基本功大赛全能一等奖、声乐一等奖,市艺体优秀工作者,市师德标兵称号。


 




周威  男高音

国家二级演员 ,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院。04年考入黑龙江省歌舞剧院。2005年赴北京声乐大师班进修,师从于意大利罗马歌剧院歌唱家切契利亚。


 

 

 

 

袁野  钢琴艺术指导

毕业于沈阳音乐学院,现就职于黑龙江省歌舞剧院。多次担任“三大男高音钢琴伴奏”、“傅庚辰作品音乐会”钢琴伴奏等,在黑龙江省歌舞剧院歌剧团排演的歌剧《茶花女》任艺术指导。多次代表剧院赴国外演出,和参加剧院多场大型演出 。在各大赛事中任艺术指导及钢琴伴奏,荣获大赛金钟奖伴奏二等奖。在《黄河大合唱》和红色歌剧诗《江姐》中任钢琴艺术指导。


 



 

马里  男中音

省歌舞剧院歌剧团男中音歌唱家,现为国家二级演员。毕业于哈师大艺术学院音乐系。曾获《阿尔卡莫》国际声乐大赛入围奖;主演歌剧《图兰多》获角色表演一等奖。


 




 

白鸥 女中音

进修于中央音乐学院,在校期间曾荣获“十佳杰出青年”荣誉称号。中华情全国比赛中获得二等奖。


 



彭黎黎  女高音

毕业于沈阳音乐学院声乐专业。曾获第三届国际美亚声乐大赛金奖。全国蒲公英杯声乐大赛美声组金奖,第六届亚洲艺术盛典声乐大赛金奖等。


 





李珍珍 女高音

        毕业于哈尔滨师范大学音乐学院声乐歌剧系,在校期间多次参演校内组织的演出,曾与金曼老师同台出演清唱剧《江姐》,跟随黑龙江省歌舞剧院参演意大利经典歌剧《茶花女》。