欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 音乐

哈尔滨音乐学院 大提琴钢琴二重奏音乐会

哈尔滨音乐学院 大提琴钢琴二重奏音乐会

演出日期: 2017-06-28
演出时间: 活动时间:2017年6月28日 19:00
演出地址:哈尔滨市松北区丁香大道2729号
交通路线:29路、123路、8路
演出场馆:哈尔滨音乐学院

分享到:  
  • 简介

基本信息

活动时间:2017年6月28日 19:00

活动地点:哈尔滨音乐学院音乐厅

索票方式:主楼门卫室登记领取,先到先得。


曲目单

1.恩斯特·布洛赫(Ernst Bloch,1880-1959

尼根(随心曲)-选自犹太虔敬者生活三部曲Nigun

肖-麦格努森改编


2.爱德华·格里格(Edvard Grieg18431907

A小调大提琴与钢琴奏鸣曲-安静的行板,作品36

Grieg: Cello Sonata in A minor, Op. 36 :Andante molto tranquilo


3.罗伯特·舒曼(robert schumann1810~1856

三首民谣-选自民谣组曲,作品102

1)Nicht zu rasch

2)Langsam

3)Stark und markiert


4.弗兰吉·阿里扎德(Franghiz Ali-Zadeh,1947-

哈比乐萨迦赫Habil-Sajahy


5.马努埃尔··法雅 Manuel de Falla, 18761946

西班牙六首民谣组曲

1)摩尔人的头巾 El Pano Moruno ,

2)摇篮曲 Nana

3)歌 Cancion

4)波罗舞曲 Polo

5)霍塔舞曲 Jota

6)阿斯图利亚民歌 Asturiana


6.贝拉·巴托克(Béla Bartók18811945

罗马尼亚民间舞曲六首

1) 手杖舞曲 (Stick Dance)

2) 腰带舞曲 (Sash Dance)

3) 蹬脚舞曲 (Stamping Dance)

4) 角号舞曲 (Horn Dance)

5) 罗马尼亚波尔卡舞曲  (Romanian Polka)

6) 碎步舞曲 (Fast Dance)



演员简介

雅各布,常驻丹麦哥本哈根音乐家,大提琴演奏家,德威国际学校国际音乐大使和,Pirastro品牌签约艺术家,其演奏被描述为“像施了魔咒一般令人着迷的真正的诗歌”(THE STRAD报道)以及“超乎寻常的、难以忘怀的时刻”(THE STRINGS韩国版报道),业内人士评价他“毫无疑问是我听到过最有魅力以及独树一帜的表演之一”(ICMA国际古典音乐大奖主席Remy Franck)。其首张专辑即入选英国航空长途航班音乐节目目录。

他不仅在传统古典音乐领域表现杰出,作为年轻的、有创造力的音乐家,而且非常热衷于与不同艺术形式、不同地域音乐家合作,无论是与中国民乐音乐家、与舞蹈家还是与爵士音乐,均有精彩合作,打破对于传统古典乐的定义以及空间限制,2017年下半年将会与纽约城市芭蕾舞团舞蹈家Ask La Cour Rasmussen合作演绎Benjamin Britten的作品。

作为一个充满激情的室内乐音乐家,雅各布和他的家人在法国西南部作为创始人发起了“Festival International de Musique de Chambre en Charente” (夏朗德国际室内乐音乐节www.chalaismusique.com ),至今已成功举办九届,已经成为坐落在法国西南部拥有音乐、美食、得到法国政府官方支持的该区域最大的文化事典之一。



大卫·马格努森,出生于1981年,师从Peter Feuchtwanger(伦敦),Stefan Vladar和Avedis Kouyoumdjian(维也纳)以及Niklas SivelöV(哥本哈根),丹麦最著名钢琴家之一。作为非常活跃的独奏家和室内音乐家,最新演出季中,他在哥本哈根献上了作曲家Martin Lohse最新钢琴协奏曲的全球首演。他曾在欧洲许多国家和亚洲举办多场音乐会、室内音乐会,并进行教学。在中国,他曾作为独奏家和肖-马格努森大提琴二重奏(与大提琴家Jacob Shaw)的一员在北京、上海、广州、哈尔滨、苏州等巡演。在其职业生涯中,他多次获奖,其中包括著名的“Oddfellow Artist Award”。除定期出现在电台和电视节目外,他还参与了很多室内乐专辑的录制。他在中央音乐学院、爱尔兰皇家音乐学院等举办大师课。他本人还对音乐和人生哲学有浓厚兴趣,经常在演奏会上为大家讲解自己的人生体会。