欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 音乐剧

《女神湖》带您认识大美湿地

《女神湖》带您认识大美湿地

演出日期: 2018-12-22
演出时间:
演出地址:哈尔滨道里区兆麟街127号(近兆麟公园)
交通路线:8路、23路、53路、83路、114路、132路、136路、201路、206路、(兆麟公园站)4路
演出场馆:省歌舞剧院音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息

        黑龙江省歌舞剧院正在紧张排练、并将于12月中旬激情上演的音乐剧《女神湖》,不仅故事情节惊心动魄、引人入胜,其着力描绘的龙江大美湿地,也将成为该剧的主要看点。借此机会,小编为大家普及一下有关湿地方面的知识。

地球上有三大生态系统,即:森林、海洋、湿地。森林被称为“地球之肺”;海洋被称为“地球之心”,而湿地,则被称为“地球之肾”。

按照《国际湿地公约》定义,湿地系指不论其为天然或人工、常久或暂时之沼泽地、湿原、泥炭地或水域地带,带有静止或流动、或为淡水、半咸水或咸水水体者,包括低潮时水深不超过6米的水域,潮湿或浅积水地带发育成水生生物群和水成土壤的地理综合体。是陆地、流水、静水、河口和海洋系统中各种沼生、湿生区域的总称。

湿地是地球上具有多种独特功能的生态系统,它不仅为人类提供大量食物、原料和水资源,而且在维持生态平衡、保持生物多样性和珍稀物种资源以及涵养水源、蓄洪防旱、降解污染、调节气候、补充地下水、控制土壤侵蚀等方面均起到重要作用。湿地覆盖地球表面仅6%,却为地球上20%的已知物种提供了生存环境,具有不可替代的生态功能。

中国湿地面积共6600万公顷,占世界湿地的10%,位居亚洲第一位,世界第四位。在中国境内,从温带到热带、从沿海到内陆、从平原到高原山区都有湿地分布。

湿地的生态环保功能自不必说,而它的壮美景色更令人惊叹。那一望无际的芦苇荡,那栖息在滩涂上的奇珍异鸟,那蜿蜒曲折的清粼粼的河流,那沁人心脾的甜丝丝的空气……. 无不令人魂牵梦绕,心驰神往!

蓝天、白云、大美湿地,草原、骏马、醇香奶茶,马头琴、呼麦、蒙古长调,战争、人性、爱恨情仇,所有的精彩尽在《女神湖》,让我们一同约起!