欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 评剧

《柳毅传书》

《柳毅传书》

演出日期: 2017年3月18日-2017年3月19日
演出时间: 18:30
演出地址:哈尔滨道里区兆麟街127号(近兆麟公园)
交通路线:8路、23路、53路、83路、114路、132路、136路、201路、206路、(兆麟公园站)4路
演出场馆:省歌舞剧院音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息

这是一个流传很久的民间故事。洞庭龙王的女儿三娘,嫁给泾川小龙为妻。小龙性情暴戾,时常凌辱三娘,并将三娘罚至人间牧羊,致使三娘备受痛苦。适书生柳毅路过泾川河岸,遇三娘,颇为三娘抱不平,乃毅然去洞庭传信,搭救了三娘。三娘回洞庭后,其叔父因敬佩柳毅的为人,欲强留柳毅与三娘成婚,为柳毅所拒绝。后来三娘出来敬酒,她也感激柳毅为人慷慨,想嫁给他,这时柳毅也被三娘的诚心所感动,又见她貌美多情深感爱恋,但因先已拒绝不好改口,只得闷闷不乐的辞别了。柳毅归家后,仍念念不忘三娘,而三娘也很思念柳毅。乃与叔父计议,借范阳卢氏之名临凡来与柳家成婚,至洞房花烛之夜,柳毅才知所谓卢小姐,就是三娘。



李  鹏(饰柳毅)优秀青年演员,工小生,师承评剧名家张坤为师。代表剧目:《白蛇传》、《血溅乌纱》、《对鞋》等。曾获黑龙江省戏剧大赛•第七届丁香奖表演一等奖、第四届名家名票大赛金奖等。

陈冰心(饰龙女三娘)优秀青年演员,工闺门旦、刀马旦,师承著名评剧表演艺术家王向阳。代表剧目《杨三姐告状》、《白蛇传》等。曾获黑龙江“小梅花”戏剧大赛金奖、黑龙江省戏剧大赛•第七届丁香奖表演二等奖。

闫慧峰(饰钱塘火龙)优秀青年演员,工花脸。

孙志鹏(饰泾川小龙)优秀青年演员,工文武小生。

宫  宇(饰洞庭龙王)优秀青年演员,工老生。

胡淑芹(饰洞庭龙母)国家一级演员,工老旦。

刘巍巍(饰柳母)优秀青年演员,工老旦。

郭丹丹(饰书僮)优秀青年演员,工青衣、闺门旦。

芮  秀(饰媒婆)国家二级演员,工彩旦。