欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 评剧

【演出信息】传统评剧《珍珠衫》即将上演  陪您欢欢喜喜闹元宵

【演出信息】传统评剧《珍珠衫》即将上演 陪您欢欢喜喜闹元宵

演出日期: 2018年2月28日—2018年3月2日
演出时间: 14:00
演出地址:哈尔滨道里区兆麟街127号(近兆麟公园)
交通路线:8路、23路、53路、83路、114路、132路、136路、201路、206路、(兆麟公园站)4路
演出场馆:省歌舞剧院音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息

       金鸡起舞辞旧岁,灵犬欢腾报春来。转眼间,丁酉鸡年已经过去,我们迎来了全新的戊戌狗年。为营造喜庆祥和的节日氛围,为广大市民奉上一道文化大餐,省评剧艺术中心将于2月28日——3月2日下午14点,在黑龙江省歌舞剧院音乐厅演出传统评剧《珍珠衫》,陪您欢欢喜喜闹元宵。

       《珍珠衫》是一出传统老戏、也是评剧起家戏之一,是评剧鼻祖成兆才根据明代冯梦龙《喻世明言》中第一卷《蒋兴哥重会珍珠衫》改编而成,上个世纪20年代由月明珠、金开芳首演。

       故事围绕一件珍珠衫展开,主要讲的是明代枣阳县商人蒋兴哥(罗德)出外经商,其妻王三巧受骗失身于商人陈商,陈商将三巧贴身珍珠衫盗走,欲以此要挟三巧日后屈从与他,不久三巧失身一事被蒋兴哥(罗德)发觉,将三巧休回娘家。三巧改嫁知县吴杰,在合浦县任所,突闻蒋兴哥(罗德)遭遇人命官司,乃假称他是自己胞兄向知县求情。蒋兴哥(罗德)开脱获释,与三巧重逢。知县念其夫妻情深,允其破镜重圆。

       在主创阵容上,中心特邀著名评剧表演艺术家周连生、赵丹红担纲导演,中心优秀青年演员宋爽、罗成、赵立明、齐彦章等联袂演出。青年演员传承经典剧目,既是一种薪火相传,又为传统剧目带来了新的活力。相信他们的精彩演出定会带给您别样的视听享受,欢迎广大观众前来观看。