欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 歌剧

黑龙江省歌舞剧院歌剧团 三幕四场意大利歌剧《茶花女》(意)威尔第 2019年3月23日 18:30    (1052场)

黑龙江省歌舞剧院歌剧团 三幕四场意大利歌剧《茶花女》(意)威尔第 2019年3月23日 18:30 (1052场)

演出日期: 2019-03-23
演出时间:
演出地址:道里区通江街82号
交通路线:13路、15路、47路、114路、126路、132路、136路、348路、(通江街站)2路
演出场馆:哈尔滨老会堂音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息

演出曲目

三幕四场意大利歌剧《茶花女》(意)威尔第


演职人员

薇奥列塔(Violetta)茶花女………………………………………张琪

阿尔弗雷德(Alfredo)诗人………………………………………王文

亚芒(Giorgio)阿尔弗雷德的父亲……………………………姜述国

芙洛拉(Flora)维奥列塔的朋友………………………王晓帆、彭黎黎

阿尼娜(Annina)薇奥列塔的女仆…………………………………王健

加斯通(Gastone)子爵 ……………………………………………周威

巴隆(Barone)男爵…………………………………………………马越

玛拉盖斯(Marchese)侯爵………………………………………王中冠

格伦威尔(Donntore)医生…………………………………………马里

约瑟夫(Giuseppe)男仆、信差(Commissionario)…………王雍皓

薇奥列塔的客人……………………………………………彭黎黎、于佳


导演:王文

钢琴艺术指导:袁野

剧务:周威

服装:张琪


      音乐………


第一幕


      深夜,巴黎郊区的一个高级会馆,美丽聪慧的名媛茶花女,在她长期租住的豪华住所和她的常客们,上流社会的名流们,忘情的狂欢………热恋着茶花女的诗人阿尔弗莱德在朋友的引见下,终于和茶花女成为了朋友……和恋人……

(休息五分钟)


第二幕

(一)

      巴黎郊区一栋别墅的下午,阿尔弗莱德憧憬生活的美好,陶醉在薇奥列塔为他离开上流社会名流,放弃名媛生活,和他相亲相爱,浪漫的、自由的生活……可是好景不长,阿尔弗莱德父亲的到来使这一切,变成了噩梦………阿尔弗莱德的父亲背着他,逼迫茶花女离开了他…………

(休息五分钟)


(二)


      巴黎郊区的又一处高级会馆,弗洛拉正举行社会名流聚会,阿尔弗莱德,和茶花女先后来到,使整个聚会,充满了阿尔弗莱德的愤怒,仇恨和茶花女的无助,委屈、羞辱……

(休息五分钟)


第三幕


      几个月后,茶花女的住所,房间一无所有,茶花女病入膏肓,奄奄一息,她极度绝望的渴望着心爱的人,阿尔弗莱德的早日到来………



剧终




黑龙江省歌舞剧院歌剧团简介

      黑龙江省歌舞剧院歌剧团是全省优秀声乐人才聚集的国有团体,有一批我国、我省具有较高知名度和影响力的声乐演员。前身为黑龙江省歌舞剧院合唱团。曾成功的创排了大型民族音乐剧《鹰》,大型原创歌舞《中华吟》,并分别获得了文华大奖和文华新剧目奖。该团同时拥有一支广大歌剧爱好者组成附属歌剧合唱团。2007年底排演了世界著名歌剧《图兰朵》,受到各界人士高度赞誉,后改为黑龙江省歌舞剧院歌剧团。去年歌剧团又成功上演了威尔第的歌剧《茶花女》。 




   女高音

      毕业于哈尔滨师范大学音乐学院。在歌剧《茶花女》中,担任女主角薇奥列塔。是我省优秀新生代青年女高音。


 



王  文  男高音

      现任黑龙江省歌舞剧院国家一级演员。毕业于沈阳音乐学院声乐系。歌剧《茶花女》中饰演阿尔弗莱德。以及项目负责人,艺术总监,导演。


 



姜述国  男中音

      黑龙江省歌舞剧院声乐演员。毕业于天津音乐学院声乐歌剧系。在歌剧《茶花女》中饰演老亚茫。

 



王晓帆  女中音

      黑龙江省歌舞剧院独唱演员,毕业于黑龙江大学艺术学院音乐表演专业。


 




王健 女高音

      黑龙江大学艺术学院音乐系声乐讲师,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院音乐表演专业。


 




周威  男高音

      国家二级演员 ,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院。04年考入黑龙江省歌舞剧院。2005年赴北京声乐大师班进修,师从于意大利罗马歌剧院歌唱家切契利亚。




马越 男中音

      黑龙江省歌舞剧院歌唱演员,毕业于沈阳音乐学院声乐系。


 



王中冠 低中音

      音乐教师,毕业于黑龙江大学艺术学院音乐表演专业,曾获全国艺术人才教育成果优秀指导教师奖,连续三年获中国青少年艺术教育成果奖,考级认证指导金奖。


 



马里  男中音

      省歌舞剧院歌剧团男中音歌唱家,现为国家二级演员。毕业于哈尔滨师范大学艺术学院音乐系。




王雍皓 男高音 

黑龙江省歌舞剧院青年演员,毕业于哈尔滨师范大学音乐学院声乐歌剧系,成功举办个人毕业独唱音乐会。多次参加省内歌剧、交响音乐会等大型演出。在歌剧《茶花女》中饰演约瑟夫以及加斯通;在歌剧《江姐》中饰演华为。


 




袁野  钢琴艺术指导

     毕业于沈阳音乐学院,现就职于黑龙江省歌舞剧院。在黑龙江省歌舞剧院歌剧团排演的歌剧《茶花女》任艺术指导。


 




于佳  女高音

     音乐教师,毕业于哈尔滨学院音乐教育系。曾获得全国校外辅导优秀教师。多次获得省音乐教师基本功大赛全能一等奖、声乐一等奖,市艺体优秀工作者,市师德标兵称号。


 





彭黎黎  女高音

     毕业于沈阳音乐学院声乐专业。曾获第三届国际美亚声乐大赛金奖。全国蒲公英杯声乐大赛美声组金奖,第六届亚洲艺术盛典声乐大赛金奖等。