欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 民族乐

  《闻香识女人》民族音乐会—七夕浓情上演,约吗?

《闻香识女人》民族音乐会—七夕浓情上演,约吗?

演出日期: 2018-08-17
演出时间: 19:00
演出地址:哈尔滨道里区兆麟街127号(近兆麟公园)
交通路线:8路、23路、53路、83路、114路、132路、136路、201路、206路、(兆麟公园站)4路
演出场馆:省歌舞剧院音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息


《闻香识女人》民族音乐会



      8月17日晚,黑龙江省歌舞剧院民族乐团将用这些耳熟能详的动人歌曲,带你回顾那些心跳加速、难以忘怀的爱情记忆.......



演出详情

日期:2018年8月17日 (星期五)

时间:19:00时

地点:黑龙江省歌舞剧院音乐厅

票价:60元/80元/120元 



黑龙江省歌舞剧院民族乐团



     黑龙江省歌舞剧院民族乐团成立于1957年,是中国颇具影响力的民族音乐艺术表演团体之一。六十年的传承与创新、打造与磨砺,使乐团以优秀的人才实力、多样的作品魅力和广泛的影响力获得了观众、专家及业界的广泛赞誉。

  乐团精英荟萃、人才济济,先后培养出刘锡津、关振刚、冯少先、唐富、洪侠、隋利军、李阿萍、程新民、王锐等一大批知名艺术家;乐团扎根黑土,情系百姓,创作积累了大量反映现实生活、具有浓郁东北特色的民乐精品,《松花江渔歌》《欢乐的嫩江草原》《鄂伦春马队在巡逻》《丝路驼铃》《北方民族生活素描》《靺鞨组曲》《黑土歌》《百万雄师过大江》等大批作品在全国各类音乐赛事中获奖;乐团始终以“全心全意为人民服务”为宗旨,常年活跃在艺术舞台上,参加了历届黑龙江省“天鹅艺术节”、“哈尔滨之夏”音乐会、“沈阳音乐周”、“长春音乐会”等大型音乐节活动。创办并演出了二十二届“塞北之春”民族音乐会、成功完成大型民族管弦乐《情醉关东》、大型经典时尚乐舞《炫酷北国》等国家艺术基金项目并创意演出多个系列、多场民族音乐会。

  丝竹阵阵为人民奏响,琴瑟声声为祖国放歌。作为文化使者,乐团先后出访丹麦、瑞士、日本、加拿大、新加坡、韩国、几内亚、伊拉克、印度、尼泊尔、孟加拉、缅甸及澳门、香港、台湾等国家和地区,为中国民族音乐的传承、弘扬和发展做出了积极的努力和贡献。

 


艺术总监、指挥:洪侠

洪侠,国家一级指挥。哈尔滨人,曾任黑龙江歌舞剧院琵琶演奏家、指挥家,沈阳音乐学院指挥教授;现任中国歌剧舞剧院常任指挥,黑龙江省歌舞剧院民族乐团艺术总监,中国传媒大学艺术学部特聘教授。


指挥:程欣民

程欣民,国家一级指挥,毕业于中央音乐学院指挥系。中国民族管弦乐学会指挥家协会理事、中国合唱协会理事、黑龙江省民族管弦乐协会副会长、黑龙江省合唱协会副会长。

男高音:刘航

刘航,副教授,男高音歌唱家,硕士研究生导师,国际声乐比赛评委。 毕业于罗马音乐学院,双硕士学历,国家公派意大利访问学者, 国家公派中央音乐学院访问学者, 现任沈阳音乐学院声歌系教师,黑龙江省歌舞剧院歌剧团艺术总监。


女高音:吴侠

吴侠,沈阳音乐学院声乐歌剧系教师,女高音,声乐演唱硕士,2006年获意大利阿尔卡莫国际声乐比赛特别奖;2010年获(香港)首届国际歌剧比赛一等奖;2012年获得韩国春川国际声乐比赛一等奖。


乐团首席:徐晓菊

徐晓菊,现任黑龙江省歌舞剧院民族乐团首席,国家一级演奏员,二胡演奏家。毕业于沈阳音乐学院民乐系二胡专业。中国音乐家协会二胡学会理事,中国民族管弦乐学会理事,黑龙江省民族管弦乐学会二胡学会副会长兼秘书长,哈尔滨学院音乐教育系客座教授,多次担任黑龙江省民族器乐大赛评委,2009年入编中国民族音乐家名典。

田蕾

田蕾,青年琵琶演奏家,国家一级演奏员;黑龙江省歌舞剧院琵琶声部首席。中国民族管弦乐学会会员,中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会理事,黑龙江省音乐家协会会员。


薛丹

薛丹,著名女高音歌唱家,黑龙江省歌舞剧院国家一级演員,中国音乐家协会会员,曾参加第一届冬运会开幕式,《雪妹妹》,《海峡情思》荣获第六届中央电视台中国音乐电视银奖,《我的哈尔滨》曾参加中央电视台2000年春节歌舞晚会,2002年第十届冬季运动会开幕式,2009年第二十四届世界大学生冬季运动会闭幕会。


李继冬

李继冬,国家一级演奏员,黑龙江省歌舞剧院民族乐团副团长。2007年成功举办个人独奏音乐会。先后出访日本,俄罗斯,丹麦,瑞士等国家交流演出。

贾婵娟

贾婵娟,国家一级演奏员,2005年成功举办个人独奏音乐会。多次随团赴日本、越南、波兰、匈牙利、德国、丹麦、瑞士等国家访问演出。

孟思梅

孟思梅,回族,黑龙江省实力派歌手。青年歌唱家,毕业于沈阳音乐学院流行系演唱专业。师从我国著名表演艺术家、声乐教育家丁雅贤教授。


伍瞳

伍瞳,毕业于中央音乐学院,笙硕士研究生。现任黑龙江省歌舞剧院民族乐团笙声部首席。黑龙江省民族管弦乐协会笙专业委员会副会长,哈尔滨师范大学音乐学院笙专业客座讲师,东北农业大学艺术学院笙专业客座讲师。


哈鲁滨

哈鲁滨,抒情男高音,黑龙江省歌舞剧院独唱演员,多次参加省级各类大型文艺演出并担任独唱、领唱,多次荣获省级以上专业声乐比赛民族唱法、流行唱法一、二等奖。

程铭

程铭,毕业于黑龙江艺术职业学院,曾在2016年第九届黑龙江省音乐大赛荣获民族唱法(专业组)“三等奖”;2016年12月荣获黑龙江省首届古典诗词声乐大赛“一等奖”。


《闻香识女人》民族音乐会曲目单


一、乐与舞     

     《闻香识女人》   

       编曲:刘官袆                   

二、 竹笛、琵琶与乐队                             

      《女人花》编配 :姜莹

        演奏:李继冬  贾婵娟

三 、男女声二重唱

     《想亲亲》   编配 :聂志勇

        演 唱:哈鲁滨 程铭

 四、笙与舞            

     《在那遥远的地方》   改编  :唐雨辰              

        演奏:  伍 瞳  

五、女高音独唱

     《我的哈尔滨》

       作词:刘文成   作曲 :杨人翊 

     《我爱你塞北的雪》  

       作词: 王德  作曲 :刘锡津        

       演唱  : 薛丹

 六、乐与舞                    

      《送我一支玫瑰花》    编曲:姜莹                

七、女声独唱 

      《九儿》   编配:聂志勇   

      演唱:孟思梅

 八、蓝色的思恋    

    《邓丽君金曲联奏》  

       编曲 : 关乃忠                       

       演唱:  孟思梅   王晏

 九、二胡、琵琶与乐队            

       《天缘》第三乐章    作曲:刘锡津                  

        演奏:  徐晓菊   田蕾

十、女高音独唱

     《在水一方》   编配:  刘官袆                 

     《我的深情为你守候》

       作词:陈道斌  作曲:栾凯

       编配:聂志勇

       演唱:吴侠

 十一、男高音独唱

        《莫斯科郊外的晚上》             

         《天路》 

          编配: 聂志勇

           演唱:刘航

十二、男女声二重唱

       《饮酒歌》

         演唱 : 刘航  吴侠

七夕夜,在音乐厅里

用音乐传递感情,用音乐连接彼此

当七夕遇见音乐,当你遇见TA

一起用心体味爱情里的每一天

让它们都变成记忆里最动心的乐章吧!