欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 民族乐

【演出预告】这个跨年夜怎么过?12月31日—2018新年民族音乐会伴您度过跨年夜!

【演出预告】这个跨年夜怎么过?12月31日—2018新年民族音乐会伴您度过跨年夜!

演出日期: 2017-12-31
演出时间: 19:00
演出地址:哈尔滨道里区兆麟街127号(近兆麟公园)
交通路线:8路、23路、53路、83路、114路、132路、136路、201路、206路、(兆麟公园站)4路
演出场馆:省歌舞剧院音乐厅
购票电话:13936594977(于女士) 18646327000(刘女士)

分享到:  
  • 简介

基本信息

       在12月初举办的中丹、中瑞旅游年闭幕式上,黑龙江省歌舞剧院民族乐团献上的“塞北之春”民族音乐会,受到两国观众的好评和赞誉。

      应广大观众的强烈要求 ,黑龙江省歌舞剧院民族乐团精选音乐会中的《草原上升起不落的太阳》《关东吟》《鸿雁》《我爱你塞北的雪》《茉莉花》等部分曲目,于2017年12月的最后一天,陪您一起度过难忘的跨年夜!还在等什么,赶紧约上三五好友,一起来听音乐会吧!




演员介绍


 


      冯天佑,青年指挥家,出生于民乐世家,其父亲著名月琴演奏家冯少先,2011年考入中央音乐学院指挥系,师从著名指挥家夏小汤。现任黑龙江省歌舞剧院民乐团常任指挥。在校期间成绩优异、曾获2015年度“娃哈哈”室内乐奖学金。近些年来,指挥了数场不同形式和内容的音乐会。

  天赋灵气、后天的不断磨砺以及广泛的艺术熏陶使他具备了驾驭各类作品的能力,年轻的他在成长中逐渐形成了潇洒奔放同时严谨细致的指挥风格。



       哈鲁滨,满族,中国民主同盟盟员,黑龙江省音乐家协会会员,现任黑龙江省歌舞剧院独唱演员。抒情男高音,声音悦耳,高音透亮,在演唱民族性歌曲如蒙古族和藏族类型的歌曲演唱风格,拿捏准确到位,并有自己独到的演唱技巧。

      多年来,多次参加省级各类大型文艺晚会并担任独唱、领唱;先后随国家外交部,团中央,省政府代表团赴毛里求斯、蒙古国、丹麦、瑞士、台湾等国家和地区交流访问演出,被单位评为“先进工作者”荣誉称号。多次荣获省级以上专业声乐比赛民族唱法、流行唱法一、二等奖。

       代表歌曲:《九儿》《乌兰巴托之夜》《乌苏里船歌》《鸿雁》《来香巴拉看太阳》《草原上升起不落的太阳》等

        原创歌曲:《雄鹰翱翔》《纳鞋底儿》《鄂伦春酒歌》《敖包再相会》等。



       徐晓菊,现任黑龙江省歌舞剧院民族乐团首席,国家一级演奏员,二胡演奏家。毕业于沈阳音乐学院民乐系二胡专业。中国音乐家协会二胡学会理事,中国民族管弦乐学会理事,黑龙江省民族管弦乐学会二胡学会副会长兼秘书长,哈尔滨学院音乐教育系客座教授,多次担任黑龙江省民族器乐大赛评委,2009年入编中国民族音乐家名典。

  多次获得黑龙江省民族器乐大赛金奖,发表专业论文数篇,出版音乐CD《胡媚》《灵动》。

  多次受邀在国内外各种大型音乐会和重要演出活动中担任独奏等重要任务,并受到国家领导人的亲切接见和表彰,赢得了国内外业内人士的好评和观众的喜爱,在长期的演奏生涯中形成了空灵婉转、刚柔相济的曲风,令众多听众为之倾倒。


 


      田蕾,青年琵琶演奏家,现为黑龙江省歌舞剧院民族乐团国家一级演奏员、琵琶首席,中国民族管弦乐学会会员,中国民族管弦乐协会琵琶专业委员会理事,黑龙江省音乐家协会会员。曾荣获黑龙江省“振龙杯”民族器乐大赛专业组二等奖、黑龙江省第三届器乐大赛一等奖、黑龙江省“新人新作”大赛一等奖、黑龙江省“希望杯”大赛琵琶专业组金奖。多年来,师从于李光华、吴玉霞、杨靖、刘刚等著名琵琶演奏家。多次参加“塞北之春”、“哈尔滨之夏”、“中华吟"等大型文艺演出并担任独奏。


 


      孙颖,国家一级演员,毕业于解放军艺术学院,中国音乐家协会会员。1994年3月在中国首届民歌大赛中获银奖。1999年11月,在全国第九届“群星奖”音乐比赛中获银奖。

       2009年2月在大型原创歌舞剧“中华吟”中担任女声独唱《中国饭》的演唱与表演。并多次赴北京、上海、广州等地巡演。2010年9月在大型通俗歌剧《红雪花》中担任女主角。2011.9在傅庚辰作品黑龙江音乐会“理想之歌”中担任女声独唱,演唱歌曲《映山红》。

      在院期间,曾赴香港、越南、韩国进行中外文化交流演出,并多次为中外元首、领导人演出。



       王锐,现任黑龙江省歌舞剧院民族乐团团长、国家一级演奏员、中国民族管弦乐学会竹笛专业委员会副会长、黑龙江大学艺术学院竹笛客座教授。多次被邀请参加“中国笛子名家名曲专场音乐会”的演出。2014年5月16举办“王锐竹笛独奏音乐会”大获成功,2017年5月23日在省歌舞剧院音乐厅演出 了“王锐师生竹笛音乐会”,大获成功。


    


      冯少先,1939年12月出生于黑龙江省海伦县一个小学教师家庭。中国著名月琴演奏家、月琴改革家,国家一级演员。中国音乐家协会会员、黑龙江民族管弦乐协会副会长、黑龙江省音乐家协会副主席。现为黑龙江省歌舞剧院民族乐团艺术指导,并享有中国文化部特殊津贴专家。

      冯少先曾参加了“羊城音乐花会”、“沈阳音乐周”,并多次参加全国文艺调演。他还先后到朝鲜、几内亚、伊拉克、巴基斯坦、越南、加拿大、日本、韩国、前苏联、俄罗斯、新加坡、台湾等国家和地区进行访问演出,受到各国观众的热烈欢迎,并成功地在香港(于1996年香港沙田大会堂)、马来西亚等地举办了“冯少先月琴独奏音乐会”。

      冯少先编著了《月琴演奏法》一书,成为月琴演奏艺术的教材。同时,他还编写了大量的月琴独奏曲,如:《百万雄师过大江》、《鄂伦春篝火》等,其中《松花江渔歌》、《百万雄师过大江》、《鄂伦春篝火》均由音乐出版社出版了总谱。他擅长的曲目有月琴协奏曲《铁人之歌》、月琴组曲《北方民族生活素描》等。他演奏的月琴独奏曲,都由中国唱片社录制了唱片。


黑龙江省歌舞剧院民族乐团

       黑龙江省歌舞剧院民族乐团,始建于1957年,前身是民族乐队,1987年正式定名为黑龙江省歌舞剧院民族乐团。半个世纪的传承与创新、打造与磨砺,培养出一批著名演奏家、指挥家、作曲家,同时创作和积累了大量具有浓郁地域特色和个性鲜明的音乐作品。



       民族乐团始终活跃在国内外的艺术舞台上,参加了历届“哈尔滨之夏”音乐会,连续演出了十三届“塞北之春”民族音乐会。2003年举办由著名指挥家胡炳旭先生执棒的《月琴大师冯少先从艺50周年独奏音乐会》;2008年举办 “笙演奏家唐富先生从艺50周年笙独奏音乐会”;2013年演出大型民族管弦乐协奏曲《满族风情》;2014年举办《王锐竹笛独奏音乐会》;2015年举办《塞北江南中华情—刘锡津作品音乐会》;2016年国家艺术基金支持项目大型原创民族管弦乐《情醉关东》隆重上演。乐团曾先后出访日本、加拿大、新加坡、韩国、几内亚、伊拉克、朝鲜、俄罗斯、印度、尼泊尔、孟加拉、缅甸及澳门、香港、台湾等国家和地区。


演出地点:省歌舞剧院音乐厅

票价:30元、50元、80元