欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 室内乐

西班牙伊思比莉娅弦乐四重奏

西班牙伊思比莉娅弦乐四重奏

演出日期: 2019-07-21
演出时间: 2019年07月21日 周日 15:00
演出地址:哈尔滨音乐厅(群力大道1号)
交通路线:25路、66路
演出场馆:哈尔滨音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息

注:具体演出内容以现场演出内容为准,演出票具有时效性,请乐迷合理安排观演时间,“一经售出,概不退换” 一米二以下儿童谢绝入场。


节目单
海顿 弦乐四重奏 Op.76 No.5
贝多芬 弦乐四重奏 Op.59 No.3
中场休息
布里顿 3首嬉游曲
中国作品 花好月圆

苏乐姆弦乐四重奏组    Solem Quartet

  苏乐姆弦乐四重奏组于2011年在英国曼彻斯特大学成立,他们在2014年的皇家海外联赛中获得了团体赛冠军,这个四重奏的名字来源于大学的座右铭“和平”,意思是“朝着太阳去奋斗”。


  四重奏组在英国各地演出,包括著名的威格莫尔音乐厅、伊丽莎白女王音乐厅、布里奇沃特音乐厅和霍利维尔音乐厅,演出十分频繁,深受观众喜爱。就像组合的名字一样,四重奏组的第一首演奏曲目是海顿的充满朝气的“太阳”四重奏。



  他们的保留曲目范围很广,从早期的海顿到当代的作曲家,他们在BBC的Proms Extra广播节目中表演了他们的四重奏“亲和”,在BBC电台3台现场直播。苏乐姆四重奏组从世界上一些最伟大的室内乐音乐家那里学习汲取营养,其中包括Gábor Takács-Nagy、Thomas Adès、Michal Kaznowski、Gerhard Schulz和Richard Ireland等。他们还参加IMS普鲁士湾和欧洲室内乐学院,以及奇林吉里安、但丁和马金尼四重奏组的课程。



  苏乐姆四重奏组录制了两张20世纪英国作曲家的作品唱片,并当选2016/2017年度公园小路团体艺术家。



  艾米·特莱斯(Amy Tress)作为小提琴独奏家、室内乐演奏家和教育家,艾米在英国及海外从事着繁忙的工作。她获得牛津大学吉布斯奖、皇家音乐学院小提琴比赛奖和巴赫无伴奏作品奖等多项奖项,近年来,艾米经常出现在英国各地的主要音乐会上,如在伊丽莎白女王大厅和威格莫尔音乐厅。
  艾米在英国的主要音乐会场馆上经常出现, 她还是李帕蒂钢琴四重奏的小提琴手, 是2016皇家海外联赛决赛中杰出的室内乐奖得主。在牛津教堂学习音乐后, 艾米继续在皇家音乐学院完成硕士和艺术家文凭。
  艾米有着许多独奏表演和室内乐音乐节活动, 包括在 IMS 普鲁士湾, 门德尔松狂欢节和拉威尔国际学院等。 2017年, 表演包括在威格莫尔音乐厅和圣马丁大厅的音乐会。艾米也是著名的伦敦无指挥12人 弦乐团成员, 其首张专辑《秋歌》今年早些时候已发行。艾米与管弦乐队曾表演过包括肖斯塔科维奇, 门德尔松, 贝多芬, 科恩戈尔德, 史尼特凯 和巴赫, 以及拉威尔, 里姆斯基.科萨科夫和西贝柳斯等作曲家的众多独奏作品。

  威廉·纽维尔(William Newell)伦敦的小提琴家,毕业于伦敦市政厅音乐与戏剧学院,并在那里师从克里斯蒂娅·奥斯托维奇和亚历山大·詹尼泽克教授深造。
  他曾与András Keller、Takacs四重奏和Levon  Chilingirian一起演奏;2015年他获得圣詹姆斯·皮卡迪利奖,2017年获得了谢里夫音乐奖。除了苏乐姆四重奏组,威廉还是Nova Luce乐团第二小提琴手。
  未来威廉的计划包括个人CD的录制和全英国巡演。作为伦敦市政厅学院的管弦乐演奏家,他在瓦列里·吉基耶夫和西蒙·拉特尔爵士的指挥下与伦敦交响乐团并肩演出。
  威廉喜欢演奏多种音乐,作为新音乐演奏家他出现在皇家阿尔伯特大厅,并参与电视节目的录制,他的小提琴和中提琴演奏曾在2016年英国第4频道中播放。

  阿利斯泰尔.温拿特( Alistair Vennart)阿利斯泰尔9岁时就开始演奏中提琴。2011年,他从曼彻斯特大学(University of Manchester)毕业,获得了包括基思·埃尔科姆奖(Keith Elcombe Award)在内的多项奖项。
  之后,他在西尔慈善信托基金(Seary Charity Trust)、海德利信托基金(Headley Trust)和北方皇家音乐学院基金RNCM Fonds的支持下,进入RNCM北方皇家音乐学院。2013年,他获得了托马斯·巴拉特纪念奖。阿利斯泰尔2013年到2014年还和当代大师加思·诺克斯学习过。他曾与一些世界上最伟大的中提琴演奏家一起学习过,其中包括托马斯·雷布尔、今井信子、马克西姆·里萨诺夫、罗兰·格拉尔、塔特亚娜·马苏连科、西蒙·罗兰-琼斯、亚当·罗默和苏茜·梅萨罗斯。
  他曾在德国、意大利、瑞士和英国担任独奏家,包括与曼彻斯特大学交响乐团合作表演莫扎特的交响乐协奏曲和巴赫·勃兰登堡协奏曲的演出。阿利斯泰尔是受欢迎的多才多艺的音乐家,演奏很多不同风格的音乐,并担任小提琴、中提琴家和室内乐的导师,并担任诸如初级RNCM、Pro Corda和约克郡青年音乐家的活动组织工作。在作曲方面,他作有为BBC的纪录片的配曲《从脸颊到脸颊:亲密的舞蹈历史》。

  斯蒂芬妮·特莱斯( Stephanie Tress)斯蒂芬妮从曼彻斯特大学和皇家北方音乐学院的联合课程毕业。她获得了两个学院的一等学位和其他很多奖项,其中最著名的是获得了约翰·巴比罗·大提琴爵士奖(2013年)。在此之前,她曾随亚历山大·贝利在德国不来梅音乐学院深造;在英国早期时,斯蒂芬师从Michal Kaznowski在英国皇家音乐学院学习。
  作为一名独奏家,她与英国各地的管弦乐队合作演出过多首协奏曲,作为管弦乐队的演奏家,她曾与哈雷乐团、BBC交响乐团、曼彻斯特小交响乐团和北方歌剧院合作演出。她还是当代音乐团体的大提琴家,她在曼彻斯特、利物浦、伦敦和奥尔德堡举办当代音乐讲座和课程并演出。