欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 室内乐

哈尔滨老会堂音乐厅 哈尔滨师范大学音乐学院室内乐音乐会 2019年6月17日 19:30  1101场

哈尔滨老会堂音乐厅 哈尔滨师范大学音乐学院室内乐音乐会 2019年6月17日 19:30 1101场

演出日期: 2019-06-17
演出时间:
演出地址:道里区通江街82号
交通路线:13路、15路、47路、114路、126路、132路、136路、348路、(通江街站)2路
演出场馆:哈尔滨老会堂音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息

演出曲目

Easy Haka   

帕拉迪奥     

生命的奇迹

Funky sax   

北京喜讯到边寨

IRISH SUITE

夜来香         

俄罗斯组曲

情热大陆     

舞王之王   

帕特里克    




学院简历

哈尔滨师范大学音乐学院是由 1956 年成立的哈尔滨师范学院艺术系和1965年并入的哈尔滨艺术学院音乐系发展而来的。著名音乐家、教育家唐学咏、陈德义、张茂林、仇戴天、张权、马瑞图、于忠海、张季让、汪立三、刘施任、蒋祖馨、岳道琏、周柱铨、丁顺训、李兰宗、王孝芹、刘凯、钱正钧、常肖梅等人曾在这里执教,为学院奠定了坚实的学术基础。1985 年,经黑龙江省政府批准成立哈尔滨师范大学艺术学院,同年成立了哈尔滨师范大学艺术学院实验教学中心。

哈尔滨师范大学音乐学院创造了黑龙江艺术教育领域的多个第一:在 1998年获黑龙江省第一个音乐学硕士学位授予权;2003 年获黑龙江省第一个艺术学(二级学科)硕士学位授予权;2005 年获得东北地区唯一的音乐学博士学位授予权和艺术学(一级学科)硕士学位授予权;2009 年获黑龙江省第一个艺术硕士专业学位授予权(MFA),2008 年音乐学被教育部评为该专业领域全国唯一的国家级 B 类特色专业。音乐与舞蹈学学科从九五到十二五期间连续被评为省级重点学科和省级重点学科群,音乐学、音乐表演为省级重点专业。学院拥有教育部B 类国家级特色专业,国家级艺术实验教学示范中心,国家级人才培养模式创新实验区。多年来,音乐学院致力于号召、引领全省各大高校的音乐学专业教师、各音乐表演机构、中小学音乐教师以及各地方文化艺术部门的音乐工作者,形成龙江传统音乐文化的综合立体型研究网络,创新于现代性科学研究、人才培养、社会服务与文化传承,成为黑龙江省,以及东北地区音乐与舞蹈学科学研究和人才培养的集散地。近年来,音乐学院教师认真教学,开拓进取,承担了国家社会科学基金 4项、国家级艺术基金 1 项,省部级项目 10 余项,其他省级项目 30余项。音乐学院教师还参加了国内外多种艺术赛事并获得了优异的成绩,教师们在完成教学任务的同时还在核心期刊上发表论文近百篇,出版了与艺术相关的专著、教材十余部。

音乐学院下设 10 个系(部),包括:音乐教育系(音乐教育专业方向,含少数民族音乐与文化遗产传承)、音乐学系(含作曲与作曲技术理论、电子音乐作曲、合唱指挥、音乐学理论四个方向)、管弦系(含弦乐、木管乐、铜管、打击乐各方向)、民族管弦(含吹奏乐器、拉弦乐器、弹拨乐器、打击乐器各方向)、键盘系(含钢琴方向、手风琴方向)、声乐歌剧系(含美声方向)、民族声乐系(含民歌方向)、流行音乐系(含流行声乐、电子键盘、现代乐器三个方向)、舞蹈系(含舞蹈编导方向),以及艺术实践教学中心。




人员简介

  

萨克斯 大禹

      2000年以优异成绩考入中央音乐学院附中,师从萨克斯教育艺术家李满龙教授2004年以全国专业第一名的优异成绩考入天津音乐学院,师从萨克斯青年演奏家王恒教授2010 年考入法国佩皮尼昂国立音乐学院,师从萨克斯青年演奏家Radek Knop攻读萨克斯管专业。2011年最好成绩考入法国奥贝维利耶国立音乐学院,师从萨克斯演奏教育家Stephane Laporte(法国顶级四重奏Jean Yves Fourmeau成员之一)攻读萨克斯管独奏与室内乐专业以及现代演奏技法专业2013 年优异的专业成绩全票通过学院的金牌考试,获得DEM(音乐表演艺术家与教育硕士)的音乐家称号,任哈师大音乐学院管弦系教师。

 

 

 

      哈尔滨师范大学音乐学院萨克斯乐团成立于20179月,乐团成员由师大音乐学院管弦系萨克斯表演专业学生组成,在老师辛勤的指导下,短短的一年内乐团取得了优异的成绩并获得了众多专家老师们的一致好评,并在18年夺得香港国际音乐节比赛室内乐组一等奖,同年受邀参加第34届中国·哈尔滨之夏音乐会、哈尔滨大剧院室内乐专场音乐会、黑龙江省管乐协会新年音乐会等。