欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 室内乐

安德烈·伊万诺维奇钢琴独奏音乐会 6月14日 1099场 19:30(第1099场)

安德烈·伊万诺维奇钢琴独奏音乐会 6月14日 1099场 19:30(第1099场)

演出日期: 2019-06-14
演出时间:
演出地址:道里区通江街82号
交通路线:13路、15路、47路、114路、126路、132路、136路、348路、(通江街站)2路
演出场馆:哈尔滨老会堂音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息

节目单

- D. Scarlatti - Four Sonatas

- Beethoven - Sonata Op. 31 Nr. 2 ("Tempest")

- F. Chopin - Ballada Nr. 4

- Bach-Busoni -"Chaconna"

(曲目以当天演出为准)



 

安德烈·伊万诺维奇个人简介

  安德烈·伊万诺维奇出生在布哈勒斯特,罗马尼亚,家庭中有俄罗斯人、塞尔维亚人和罗马尼亚人。伊万诺维奇家族姓氏首次受到广泛关注来源于他作为钢琴家、作曲家的曾祖父扬·伊万诺维奇,他是流行华尔兹“多瑙河之波”的创作者。

  安德烈·伊万诺维奇早期的音乐启蒙教育从参观布哈勒斯特的音乐中学开始,那时刚6岁。一年后,在专业导师、罗马尼亚著名钢琴家乔治·瓦连金娜的推荐下,安德烈来到俄罗斯考取了列宁格勒音乐学院附小。自此他的生活开始与俄罗斯紧密相关。

  经过多年的学习,安德烈·伊万诺维奇多次在国内和国际青少年钢琴比赛中获奖。在那些年他首次举办了公开演出,比如十月音乐厅(1981年)、圣彼得堡爱乐大厅(1983)和卡贝拉国家模范音乐厅(自1984年起每年一场演出)。

  安德烈·伊万诺维奇1987年在莫斯科的音乐会后,教授、钢琴家:列夫·弗拉先科写到:“前不久在莫斯科音乐学院演出的安德烈安德烈伊万诺维奇是如此杰出的一位钢琴家”。

  1987年至1992年,安德烈·伊万诺维奇在列宁格勒音乐学院(圣彼得堡)和莫斯科音乐研究院继续深造,结合了圣彼得堡和莫斯科钢琴学派丰富的传统。

  自1993年,安德烈·伊万诺维旅居欧洲,在卡尔斯鲁厄高等音乐学校他完善了自己的钢琴演奏技能。在这里他不仅获得了《音乐会钢琴演奏家》证书,还获得了同样大型比赛的奖项。

自此成功成为受世界认可的钢琴家。他的演出遍布世界著名音乐厅和场所,引起了音乐爱好者和音乐评论极大的兴趣。随着安德烈·伊万诺维奇音乐会不断的增加,受到了国内外唱片公司的关注。自1999年至2002年短期内,安德烈·伊万诺维奇共发行15张专辑,诠释的作曲家有:莫扎特、德彪西、穆索尔斯基、普罗科菲耶夫、谢德林、拉赫玛尼诺夫、格里格、当然少不了他最喜爱的肖邦。其中部分专辑录音被推荐到知名门户交易平台,如:亚马逊和易趣网。

  安德烈·伊万诺维奇的艺术愿景也扩展到了多媒体领域:2002年加拿大电影“格伦·古尔德:俄罗斯之旅”( “Glenn Gould: The Russian Journey”)和安德烈·伊万诺维奇诠释的《赋格的艺术》(巴赫)被授予蒙特利尔电影节大奖,并被提名为《最佳艺术电影奖》。

  2003年英国BBC广播公司录制了由安德烈·伊万诺维奇演奏的世界指挥大师叶甫格涅·穆拉文斯基创作的钢琴作品。这个事件成为了世界首演。2003年鉴于在波兰钢琴音乐普及的成就,安德烈·伊万诺维奇被授予了萧邦学会名誉会员称号。

  同年安德烈·伊万诺维奇参加了庆祝俄罗斯著名指挥大师叶甫格涅·穆拉文斯基诞辰100周年音乐会,与圣彼得堡爱乐乐团合作演奏了贝多芬第五钢琴协奏曲。亚历山大·瓦维利娜·穆拉文斯基,指挥的遗孀,在音乐会后的评论中写到:“近30年我没听到过像这样如此强大的诠释贝多芬第五钢琴协奏曲,上次类似的印象是阿尔图罗·贝内代托·米凯兰杰利演奏的…”。


  2004年5月,鉴于对安德烈·伊万诺维奇的肯定和在艺术上的优势,受到Lennart Bernadotteon 公爵的邀请在迈纳坞岛伯爵公馆为欧洲郡主、政府首脑演出,其中包括瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫。

  安德烈·伊万诺维奇艺术是欧洲听众所熟知的,他参加了全世界瞩目的音乐节,比如:“路德维希堡国际音乐节”(德国),“白夜音乐节”(俄罗斯圣彼得堡),“钢琴明星”(拉托维亚),电台直播和录音包括NDR、SWR“奥菲欧 ”等。

  近年来俄罗斯作品使安德烈·伊万诺维奇在欧洲赢得了声誉,成为最杰出的诠释俄罗斯钢琴音乐的音乐家。

  2015年安德烈·伊万诺维奇成为德国拉赫玛尼诺夫学会董事会成员。

  近年来与安德烈·伊万诺维奇合作的首席知名音乐家包括:米哈伊勒·普列特涅夫、尤里·基米勒冈诺夫、约玛·帕努拉、里奥·克莱曼、井上道義、Wolfgang Gonnenwein、沃纳·施泰弗、亚历山大·切勒努什科、弗拉基米勒·阿里特舒列勒。

  从1996年开始,安德烈·伊万诺维奇演出活动与教学相结合,在圣彼得堡国立音乐学院,又名里姆斯基·科萨科夫音乐学院担任教授至今,现又在中国受邀于哈尔滨音乐学院担任客座教授。