欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 室内乐

丹麦女钢琴家伊丽莎白·尼尔森

丹麦女钢琴家伊丽莎白·尼尔森

演出日期: 2019-06-22
演出时间: 2019年06月22日 周六 19:00
演出地址:哈尔滨音乐厅(群力大道1号)
交通路线:25路、66路
演出场馆:哈尔滨音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息

注:具体演出内容以现场演出内容为准,演出票具有时效性,请乐迷合理安排观演时间,“一经售出,概不退换” 一米二以下儿童谢绝入场。

伊丽莎白.尼尔森

  丹麦钢琴家伊丽莎白.尼尔森出生于哥本哈根,她7岁开始学琴;后先后获得哥本哈根皇家音乐学院的硕士与博士学位。
  她师从世界上的许多众多名家,并参加过一系列的顶级大师班;且屡获大奖:2006-2009年丹麦Berlingske音乐比赛首奖,2010年斯坦威比赛第二名,意大利Salieri比赛首奖。



  伊丽莎白从7岁学琴时同时在丹麦皇家音乐学院舞蹈学校开始学习芭蕾;在过去的日子里她经历了众多的音乐会,比赛&音乐节; 她的出众才华使得她19岁时就成为了意大利Nuova Coppa钢琴比赛的评委之一。
  2011年她是瑞典哥德堡北欧雅马哈YMFE音乐会的最后角逐者,2012年在荷兰Enschede青年音乐家国际钢琴比赛中一举夺得三奖项,使得她获邀在2014年与荷兰交响乐团合作出演圣桑钢琴协奏曲。




  伊丽莎白21岁时成为了欧洲钢琴协会丹麦青年部的主席,并在23岁时出版了个人唱片。
  在丹麦皇家音乐学院就读时她夺得了校内钢琴比赛第一名,2012年在夺得意大利Salieri比赛大奖后她受邀进入位于意大利维罗纳的欧洲第一所斯坦威钢琴学院学习,随后伊丽莎白又受邀著名指挥大师 Jorma Panula 指挥下的丹麦国家交响乐团作为第二届北欧指挥大师班演奏格里格钢琴协奏曲。
  此外伊丽莎白的演奏生涯曾经到过丹麦,葡萄牙,瑞典,瑞士等国;并于2008年在俄罗斯克里姆林宫演奏。

  2014年,在欧盟的资助支持下,伊丽莎白.尼尔森发起组织并成功举办了“哥本哈根青年钢琴音乐周末”。

节目单


莫扎特 降B大调奏鸣曲
肖邦
夜曲
摇篮曲
谐谑曲
中场休息
德彪西
亚麻色头发的少女
快乐的岛屿
中国作品
李斯特
匈牙利狂想曲 5&4