欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 交响乐

刘霄小提琴独奏音乐会——中国作品专场

刘霄小提琴独奏音乐会——中国作品专场

演出日期: 2019-03-31
演出时间: 2019年03月31日 周日 15:00
演出地址:哈尔滨音乐厅(群力大道1号)
交通路线:25路、66路
演出场馆:哈尔滨音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息

刘霄 小提琴

  他是当今闪耀在国际舞台上的极具代表性的华人小提琴演奏明星

  中国十大青年小提琴家

  最高音乐学府中央音乐学院小提琴教授及硕士生导师

  法国MIDO国际小提琴比赛冠军

  首届中央电视台CCTV小提琴电视大赛金奖获得者

  美国丹佛爱乐乐团2018-2019新乐季开幕音乐会特邀独奏家

  意大利克莱蒙纳斯特拉蒂瓦里音乐节唯一举办独奏会的华人独奏家

  2018中国爱乐乐团CCTV新年音乐会独奏家

  泰国著名古典音乐杂志Music Journal封面人物

  他也是美国杂志Asia Avenue最新一期的专访人物与著名演员黄渤一道担任中华少年儿童慈善救助基金会“希望之履”形象大使

  2009年美国堪萨斯州州长授予他州长金质奖章

  2013国家新世纪优秀人才计划入选者,萨默•雷石东奖金及国家杰出音乐成就奖获得者

  拥有五张个人专辑唱片,第一张大碟《舞》就和著名钢琴家李云迪当年的新专辑一同获得了权威的十大发烧唱片大奖

  曾在瑞士日内瓦联合国欧洲总部万国宫为包括一百九十多个国家的大使在内的几千名观众独奏

  他在世界范围合作过的乐团已近50支

  刘霄拥有一把别名为“Oliveira”的原属于著名的美国小提琴家奥利维拉的Gagliano名琴,于1774年在意大利拿波里制作

钢琴伴奏 于泊洋

  4岁半学习钢琴,5岁学习书法与国画,多次获得国内奖项。 12岁举办个人才艺展示会(钢琴独奏,书法及国画作品展示),吸引众多媒体与观众,好评如潮。

  12岁考入中央音乐学院附中,师从赖元培教授。在校期间专业成绩优秀。曾获“海资曼”杯东方青少年钢琴比赛少年组金奖和最佳音乐表现奖;第二届“卡丹萨”杯全国青少年中国作品比赛二等奖。

  2011年被保送到中央音乐学院钢琴系,师从杜泰航教授。同年十二月获得纪念李斯特诞辰200周年第八届”学院杯“钢琴比赛第二名和最佳李斯特练习曲奖及最佳李斯特作品演奏奖。并获得雅马哈亚洲音乐奖学金。

  2012年赴维也纳参加“allegro vivo"音乐节,同时获得该比赛第一名,并在多地举办音乐会。演出取得巨大成功,并获得业内专家和观众的一致认可。

  2012年十月份参加第九届中央音乐学院“学院杯”钢琴比赛-----“纪念德彪西诞辰150周年”获得第一名及最佳作品奖,并受邀在北京音乐厅演出。

  2014年入选第二届法国巴黎银行“明日之星”音乐节,在中央音乐学院音乐厅举办个人独奏音乐会,演奏德彪西全套前奏曲,反响轰动。同年获得“娃哈哈”室内乐奖学金,并在北京多所高校巡演。

  2015年保送至中央音乐学院钢琴系研究生,师从杜泰航教授。

  2016年与著名指挥家杨力同天津交响乐团合作演出格什温《蓝色狂想曲》大获成功。

  大学期间荣获杨竣钢琴教育奖学金,古驰音乐基金会奖学,谭小薇奖学金以及专业优秀奖学金,

  曾随导师杜泰航教授在泉州音乐厅,宁波音乐厅,杭州大剧院等多地举行师生音乐会,视听音乐会,效果震撼,受到业内外人士的高度评价赞扬。被媒体赞为“气质高贵纯正,演奏水准极高的青年钢琴演奏家”。


节目单

陈钢:苗岭的早晨

陈钢 何占豪:小提琴协奏曲 梁山伯与祝英台

中场休息

马思聪:思乡曲

陈钢:金色的炉台

李自力:丰收的渔歌

沙汉昆:牧歌

雷振邦 韩铁华:花儿为什么这样红

陈钢:阳光照耀着塔什库尔干